Расслоение морщин

С возрастом кожа лица теряет тургость и эластичность, становится дряблой.  Появляются многочисленные морщины, складки и борозды, как мимической природы, так и обусловленные силой тяжести. Носогубные морщины, которые раньше никогда не давали о себе знать, становятся четкими, контур носогубного треугольника ярко очерчен.

Для удаления несильно выраженных носогубных складок идеально подходят гели на основе гиалуроновой кислоты: Сурджидерм, Рестилайн, Перлайн, Хайлайт. Но при более выраженных кожных заломах, когда носогубные морщины превращаются в борозды, гель помогает не так радикально, как хотелось бы.  

Для устранения глубоких носогубных складок пациенты часто прибегают к пластическим операциям.  Но любые хирургические вмешательства обычно включают в себя разрез кожи, кровотечение, наложение швов, сроки заживления раны, некоторый риск инфекции, выраженные, а иногда заметные послеоперационные рубцы, долгий реабилитационный период. Поэтому эта стратегия не может применяться универсально, несмотря на ее хороший и долговременный косметический эффект.

Как это происходит?

Процедура производится с помощью специального приспособления Aptos Wire Scalpel®. Инструмент позволяет через инъекционные проколы в коже без ее разрезов подсекать в области деформации внутренние связки, создающие морщину.

Это - простая, консервативная, экономичная, мало травмирующая процедура, которая не оставляет никаких видимых следов на поверхности кожи, но в то же время позволяет получить высокий клинический эффект.

Процедура занимает в среднем 25-30 минут и выполняется в условиях местного обезболивания. Поэтому вы не будете испытывать никаких болезненных ощущений.

Период реабилитации очень зависит от индивидуальных особенностей пациента. В среднем от 3х до 9 дней.  Чаще всего небольшая отечность после устранения носогубных складок и глубоких кожных заломов уходит уже спустя двое суток после манипуляции подсечения морщины. Клиника Наоми предлагает целый комлекс средств по ускорению периода реабилитации: микротоковая терапия, био-миостимуляция, ультразвуковой дренирующий массаж, специальные рассасывающие маски на область воздействия.

Известно, что при коррекции носогубных складок гелями на основе гиалуроновй кислоты (рестилайн, перлайн, сурджидерм, хайлайт) результат сохраняется среднем 8-14 месяцев. При сочетании коррекции носогубных складок с процедурами контурной пластики или заполнения собственным жиром, результат сохранится на срок не менее 2,5-3 года.

Результат


 допосле

 

Баннер