Пирсинг, татуаж, бикини-дизайн

Пирсинг

Пирсинг (от англ. piercing — «прокол»), одно из направлений боди-арта. Это столь же древнее искусство как и татуировки и шрамирование. С давних времен пирсинг являлся частью ритуалов и традиций древнейших цивилизаций мира и, конечно же, каждый новый прокол на теле имел свое значение.

И, так же как тату, пирсинг мог симолизировать принадлежность человека к определенной касте или слою общества.

Рассматривать все виды пирсинга – занятие бесполезное, так как придется учитывать даже единичные случаи, ведь проколоть себе можно практически все, кроме глаз.

Наиболее популярные виды пирсинга:

Уши – многие даже не считают прокол ушей пирсингом, настолько он стал обыденным, но сейчас пирсинг ушей достаточно разнообразен – от простых сережек и тоннелей, до всевозможных проколов хрящей, включая «индастриал» - два прокола ушного хряща, соединенных одной длинной штангой.

Пирсинг пупка – столь же привычное глазу украшение тела как и серьги в ушах. Пупок в основном прокалывают девушки, хотя и среди мужчин подобный вид уже не редкость.

Нос – чаще всего прокалывают крыло носа, а у альтернативных слоев молодежи большей популярностью пользуются «септум»- прокол носовой перегородки и «бридж» - прокол переносицы.

Язык – от классического вертикального прокола до тройных горизонтальных и даже тоннелей.

Губы – практически любое место на губах можно проколоть по вашему желанию.

Пирсинг сосков – сегодня это довольно экстравагантное украшение, мало кто знает, что первыми соски прокололи себе римские центурионы – личная охрана Цезаря.

Интимный пирсинг (мужской и женский) – это уже на любителя-гурмана, не каждый отважится на это.

Бикини-дизайн

Сегодняшний бикини-дизайн (или интимная стрижка) – это не только сама фигурная депиляция, но и окрашивание волос, декорирование блёстками, стразами, перьями. По желанию можно дополнить и подчеркнуть контуры стрижки временными татуировками (биотатуажем) или боди-артом.

Биотатуаж - может использоваться при бикини-дизайне и для исправления формы бровей. Рисунок хной на теле на две недели, не смывается водой, совершенно безопасно и не токсично.

Но сколько же все эти декорации продержаться ТАМ? Недолго, но и отвалятся не сразу. Самое нестойкое украшение – перья и пух (держатся несколько часов). Стразы "проживут" от 3 до 5-х дней (у некоторых при использовании специального качественного клея – до 12 дней!). А боди-арт сохранится от 2 до 7 дней.

При выборе формы стрижки важно учесть следующее:

  • форму тела (от нее зависит общий стиль исполнения, а также правильно подобранный рисунок поможет скорректировать недостатки фигуры);
  • оттенок кожи;
  • строение кости.

Самыми популярными изображениями являются геометрические формы (треугольники, ромбы и т.д.), а также сердечки, пауки в паутине, птички, змейки, бабочки, цветы. Вообще же вас никто не ограничивает в выборе рисунка.

Дорисовать контур рисунка, дополнить его мелкими деталями можно при помощи хны (временный татуаж).

Последнее время стало очень модно комбинировать бикини-дизайн с биоттатуажем, что позволяет добиться более сложных рисунков и подчеркнуть рисунок интим-прически.

Баннер