Лечение псевдогинекомастии

При ожирении, так же развивается псевдогинекомастия, т.к. у мужчин имеется тенденция к накоплению в области грудных желёз больших объёмов подкожного жира. Образуется аналогичный женскому бюст, при этом сами грудные железы имеют нормальные анатомические размеры. Псевдогинекомастия доставляют представителям сильного пола немало психологических трудностей - единственным решением эстетической проблемы.

 

 

Псевдогинекомастией называют увеличение молочных желез, обусловленное разрастанием жировой клетчатки в молочных железах либо опухолью молочных желез.

Часто встречающийся косметологический дефект – это увеличение мужской груди. Гинекомастия наблюдается у 70% подростков в пубертатном периоде и у 30% мужчин старше 40 лет. Как правило, различают три основных вида гинекомастии: жировые отложения в подкожных грудных тканях, отложение жира в железистой ткани (увеличение грудной железы) и комбинированное отложение, имеющая вид одинаково пропорционально увеличенных грудей, которые могут присутствовать в течение многих лет или появиться недавно.

Перед процедурой, пациент должен получить на консультации объективную информацию о том, чего можно ожидать от операции. Хирург анализирует состояние тканей, пальцами он может прощупать, какую долю объема составляет железистая ткань, а какую - жир. При операции эти два типа ткани требуют разного обращения. Рост молочных желез требует исследования, не вызван ли он гормональными нарушениями.

Эта стандартная операция проходит следующим образом: после обычных приготовлений, пациента препровождают в операционную. Если операция небольшая, то ее можно выполнять под местной анестезией или под легкой общей анестезией, обычно в комбинации с местной и с сосудосуживающими веществами. Если требуется только липосакция, то делают небольшой разрез либо на краю соска, либо под грудью, через который удаляют жир. Если же железистой ткани много, то липосакция - не очень эффективный способ ее удаления. Обычный способ удаления - это сделать разрез по краю ареолы или прямо поперек нее и отделить железистую ткань с внутренней стороны ареолы. Далее, аккуратно отделяют железу вплоть до нижележащей мышцы и целиком извлекают ее через разрез. После каутеризации мелких сосудов разрез зашивают и накладывают бандаж.

Недостатки метода:

1. Могут образоваться неровности в ареоле, впадина или остаточная выпуклость.

2. Возможны кровотечения и воспаление

3. Наложение швов, которые снимаются в течение нескольких недель

4. В некоторых случаях необходимо удалять кожу в результате ее отвисания

5. Не всегда можно применить липосакцию.

Баннер